ブーダン・ブランとは、フランスでクリスマスやお祭りなどの特別な日によく食べられているソーセージ。たけし豚をベースに、卵や牛乳をたっぷり使ってふわふわに仕上げました。オレンジリキュールをきかせた大人の味わいは、ワインにもぴったり。
※写真はイメージです。パッケージやステッカーなど、変更になる場合がございます。
シェフが豚を育て、肉をさばき、加工するまで一貫しておこなっている、自家製シャルキュトリです。
たけし豚は、宮城県川崎町の山の放牧場で、シェフ・佐藤剛が育てています。えさは主にかぼちゃやさつまいも、米などの規格外野菜を中心に手作り。自然の中でのびのびと育った豚は、甘味のある脂としっかりとした旨味が特徴です。
ぜひご賞味ください。
お召し上がり方
沸騰させたお湯にソーセージを入れたら弱火にして5分程温め、中まで火を通してから、お好みの焼き色を付けてお召し上がりください。シンプルにマスタードと合わせたり、シナモンをきかせたりんごのソテーなど果物と合わせるのも美味しいです。